Оформление виз

Спортивные туры - Чемпионат мира по футболу 2014

Оформление визы на отборочный матч:

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

1. Действующий заграничный паспорт

Требования к заграничному паспорту:
- загранпаспорт должен быть действительным на срок не менее 3-х месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
- заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы;
- наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
- при наличии двух действующих загранпаспортов обязательно требуется предоставить оригинал второго загранпаспорта.

2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копии страниц с шенгенскими визами за последние 3 года (при наличии)

3. При наличии аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов следует предоставить копию 1-ой страницы аннулированного загранпаспорта и копии страниц с шенгенскими визами за последние 3 года. Копии должны быть хорошего качества.

4. Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта.

Ксерокопии желательно предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

53 цветных одинаковых фотографии (3 см x 4 см или 3,5 см x 4,5 см, на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад; лицо должно занимать не менее 70 % фотографии). На 3-ей фотографии на обороте написать номер загранпаспорта. (Фотографии необходимы на каждого заявителя.)

6. Заполненный лично клиентом ОПРОСНЫЙ ЛИСТ. Для оформления визы ТРЕБУЕТСЯ строго 2 ЛИСТА: заполненный вариант с данными и пустой бланк опросного листа с оригинальной подписью клиента и датой проставления.
Опросный лист заполняется на русском языке; туристы подписываются лично, за несовершеннолетнего ребенка расписывается родитель. Заполняются все графы, обязательно проставляется подпись как в згарничном паспорте и на опросном листе, ДАТА ЗАПОЛНЕНИЯ НА ОПРОСНОМ ЛИСТЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ; ГРАФА "МЕНЕДЖЕР" НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ КЛИЕНТАМИ И ЯВЛЯЕТСЯ ГРАФОЙ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗОВЫМ ОТДЕЛОМ.
В случае экскурсионных/рекламных туров в графе "Город проживания, отель (City of residence, Hotel)" необходимо писать первый отель по программе пребывания.
Адрес в опросном листе указывается именно фактического проживания клиента, а не про прописке.

7. Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица; с обязательным указанием адреса, телефона (+ код города) (телефоны на справках должны быть действующие!), должности, заработной платы (НЕ МЕНЕЕ 40 000р)*, даты приема на работу. Рекомендуется уточнить срок пребывания заявителя в отпуске.
*В случае заработной платы менее указанной суммы(но не менее 20 000р), необходимо предоставить в обязательном порядке предоставить выписку со счета или другие дополнительные доказательства наличия денежных средств из расчета 50 евро/ день на человека.

Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала.

К справке с места работы желательно приложить оригинал одного из нижеперечисленных финансовых документов:
- Выписка с банковского счета;
- Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
- выписка с банковского счета (оригинал).

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе работодателя;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр данного предпринимателя
- справка с места работы.

Для неработающих граждан, домохозяек:
- Спонсорское письмо + копия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство.

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- выписка с банковского счета (минимум 40 000руб), либо возможно предоставить спонсорское письмо + копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора + с правка с места работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство.

Дополнительная информация

  • Все документы на момент подачи действительны в течение 30 дней с момента выдачи.
  • Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.
  • При наличии действующих виз стран шенгенского соглашения в паспортах, клиентам необходимо самостоятельно заранее аннулировать визы в Консульстве той страны, которая открывала данную визу.

ВАЖНО!
В случае принятия отрицательного решения по выдаче въездной визы, согласно распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии, клиент обязан лично забрать паспорт с проставленным в паспорт отказом.