Оформление визы

Спортивные туры - Чемпионат мира по хоккею 2013

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ШВЕЦИИ В МОСКВЕ

ДОКУМЕНТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ :

1.  Подписанная заявителем оригинальная анкета шведского консульства (подписывается в двух местах  – п. 37 и поле в конце анкеты).

2.  Заполненный опросный лист.

3.  Заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).

4.  Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.

5.  Подтверждение бронирования билетов туда и обратно

6.  Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)

7.  Спонсорское письмо -  предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также  справку с места его работы или с банковского счета.

8.  Гражданам иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ

9.  Две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов) для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц) (дополнительно к основному пакету документов):

  • cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку
  • cпонсорское письмо на А4 от руки

Для детей до 18 лет (дополнительно):

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
  • копия страницы (с личными данными ) заграничного паспорта или копии страниц (с личными данными владельца паспорта и ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна
  • оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу. В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.) с указанием паспортных данных доверенного лица!
  • копия страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей или официального опекуна
  • если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.)

Студентам (дополнительно к основному пакету документов):

  • ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы

Учащимся (дополнительно к основному пакету документов):

  • справка с места учебы

Внимание!
Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.

 

ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В МОСКВЕ


Документы и требования к ним:


1. Загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев)

В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет.   

2. Одна цветная фотография - размером 36-47 мм, высота головы, (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев. Фон одноцветный - серый. Не допускаются - головные уборы, темные очки и ретушь  

3. Анкетные данные


Документы для лиц до 18 лет и требования к ним (вписанные дети в том числе):   

1. С 14-летнего возраста - ребенок должен иметь собственный загранпаспорт! Загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев). В паспорте должна стоять подпись владельца. Для детей до 14 лет допускается отсутствие подписи! Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы.   

2. Одна цветные фотографии - размером 36-47 мм, высота головы, (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм, позиция головы АНФАС. Давность - фотографии не более 6 месяцев. Фон одноцветный - серый!!! Не допускаются - головные уборы, темные очки и ретушь.  

3. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.  

4. Копия согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка за рубеж.

В согласии должны быть указаны: 1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица) 2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных) 3. «...В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФИНЛЯНДИЮ...» 4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»  

5. Анкетные данные

Примечание

1. Предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (копия), если фамилии ребенка и родителей различаются.  
2. В случае если кто-то из родителей умер, предоставить копию и оригинал свидетельства о смерти.  
3. Предоставить копию книжки матери-одиночки.  
4. Предоставить также старый загранпаспорт (если он был).  

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.